Производство подстанций
и электротехнического
оборудования
Войти | Регистрация 8 (843) 221-08-01
(телефон Генерального директора)
8 (843) 221-67-05
(телефон Единого колл-центра)
Производство подстанций
и электротехнического оборудования
8 (843) 221-08-01
(телефон Генерального директора)
8 (843) 221-67-05
(телефон Единого колл-центра)

Владимир Путин обновил состав комиссии по ТЭК

31 Июля
Президент России Владимир Путин обновил состав участников президентской комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности, говорится в опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации указе.

Согласно документу, в состав комиссии включены заместители председателя правительства РФ Алексей Гордеев и Дмитрий Козак, а также министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин.

Кроме того, сообщает ПРАЙМ, список участников, которые будут принимать участие в работе комиссии (по согласованию), внесли председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова и генерального директора «Россетей» Павла Ливинского.

Новые члены сменили тех участников комиссии, которые ранее покинули свои посты. В частности, из состава комиссии исключены экс-глава «Россетей» Олег Бударгин, экс-замминистра Минэкономразвития Станислав Воскресенский, бывшие зампреды правительства Аркадий Дворкович и Александр Хлопонин, экс-министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской, экс-глава Роснедр Александр Попов и бывшая председатель комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева.

Экс-министр энергетики РФ Кирилл Молодцова теперь входит в состав комиссии в качестве помощника руководителя администрации президента РФ.

Комиссия при президенте по стратегическому развитию ТЭКа и экологической безопасности была учреждена указом президента РФ Владимира Путина в 2012 году. Председателем комиссии является сам Путин, ответственным секретарем — глава «Роснефти» Игорь Сечин, в состав вошли представители крупного бизнеса и органов власти. Последнее заседание комиссии, на котором, в том числе, обсуждались перспективы возможного изменения налогообложения нефтяной отрасли, прошло в октябре 2015 года. С тех пор проведение заседаний неоднократно переносилось.

Источник: BigpowerNews