Производство подстанций
и электротехнического
оборудования
Войти | Регистрация 8 (800) 3333-018
(звонок по РФ бесплатный)
8 (843) 221-08-01
(приемная Генерального директора)
Производство подстанций
и электротехнического оборудования
8 (800) 3333-018
(звонок по РФ бесплатный)
8 (843) 221-08-01
(приемная Генерального директора)

В Екатеринбурге закрывается завод «Шнейдер Электрик Урал»

22 Декабря
Завод «Шнейдер Электрик Урал» в Екатеринбурге прекратит работу в середине 2017 года. Большая часть производственных линий будет перенесена на другие площадки Schneider Electric в России, производство ячеек Premset будет передано по лицензии партнерам, в том числе в Свердловской области. 

В течение нескольких лет объемы производства завода «Шнейдер Электрик Урал» сокращались в связи с падением спроса на оборудование для электрических сетей. Это привело к стабильно неудовлетворительным показателям предприятия, несмотря на все предпринятые меры по оптимизации производства и затрат. Кроме того, администрацией города Екатеринбург был принят новый генеральный план развития, согласно которому территория, на которой располагается завод, полностью переходит в категорию земель для жилищной застройки. 

Сотрудники завода (103 человека) проинформированы о планах компании. Завод будет работать и выполнять заказы до середины 2017 г. Schneider Electric в ближайшее время предложит части сотрудников рабочие места на других российских площадках. Всем сотрудникам компания гарантирует компенсацию, предусмотренную законодательством РФ, а также дополнительную денежную компенсацию. Кроме того, сотрудники сохранят медицинскую страховку до конца 2017 г. На заводе для сотрудников будут организованы консультации по поиску работы. 

Правительство Свердловской области проинформировано о всех этапах процесса, компания плотно работает с департаментом по труду и занятости населения Свердловской области. 

Присутствие Schneider Electric в Свердловской области остается значительным, и компания планирует его сохранить и усилить. В области работает логистический центр компании и центры компетенций в ведущих вузах региона, на базе офиса компании в Екатеринбурге действует инженерный центр, ряд местных партнеров производят оборудование по лицензии Schneider Electric. 

Современное оборудование, которое производит завод «Шнейдер Электрик Урал» останется в России и будет производится на других российских заводах компании и на площадках российских партнеров по лицензии. Schneider Electric в России на данный момент имеет 6 заводов, несколько логистических, сервисных и инженерных центров, а также центр НИОКР в «Сколково». В 2017 г. компания объявит о запуске производства ряда новых продуктов на имеющихся российских площадках.